Кучинскис заявил о невозможности создания правительства "с чистого листа" (2)

фото

Политика | 14 января 2016 года, 21:04

Создавать правительство "с чистого листа" означает отбросить все, что делал кабинет министров под руководством Лаймдоты Страуюмы ("Единство"), считает выдвинутый на должность премьер-министра кандидат Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян, СЗК).

Истина находится где-то посередине - в новом правительстве по сравнению с нынешним будут изменения, сказал он.

Комментируя требование "Единства" возглавить Министерство юстиции, Кучинскис заявил, что у этой партии есть право высказывать свои желания, и это нормальный процесс, в котором нет ничего предосудительного. Требования будут приняты к сведению и оценены с точки зрения реальности их выполнения.

Конечно же, национальное объединение "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) хочет сохранить все три должности в правительстве, и это предложение принимается, как и все остальные, добавил Кучинскис.

Ранее сообщалось, что СЗК хочет получить в правительстве портфели министров финансов, земледелия, обороны, сообщения и здравоохранения, а VL-ТБ/ДННЛ обещаны три нынешние должности - министров юстиции, культуры, охраны среды.

Это означает, что в ведении "Единства" будут министерства внутренних дел, иностранных дел, образования и науки, благосостояния, экономики. Однако сегодня лидер "Единства" Солвита Аболтиня заявила, что Министерство юстиции также относится к "красным линиям" партии.

Комментарии 2
yura10 месяцев назад
БОЛВАНс!!!
ТИТАН10 месяцев назад
СОКРАТс!!!