Сармите Элерте сравнила руководство Рижской думы с "ржавой сковородкой" (52)

фото

Политика | 14 января 2016 года, 21:50

Первым масштабным вызовом отделения партии "Единство" в Рижской думе будут муниципальные выборы в 2017 году, во время которых избирателям надо указать на "ту ржавчину, которая скрывается под тефлоновым покрытием нынешнего руководства Рижской думы", сказала председатель думской фракции "Единства" Сармите Элерте на общем собрании рижского отделения партии.

"Мэр Риги Нил Ушаков и вице-мэр Андрис Америкс в обществе рассматриваются как благотворители, и в их сознании глубоко укоренился посыл, что задачей руководства является обеспечение всевозможных общественных благ," - пояснила Элерте.

"Нил и Андрис как тефлоновая сковородка, и на муниципальных выборах надо будет показать, что тефлоновое покрытие сковороды съедает ржавчина. Мы, депутаты "Единства" Рижской думы, показали эту ржавчину - происходящее в самоуправлении беззаконие, что доказывают сообщения Госконтроля, разбазаривание города, утверждение на высокие должности подозреваемых во взяточничестве," - сказала Элерте.

Она указала, что "плохое управление и пристраивание "своих" является "почерком" Ушакова и Америкса. Политик также указала на сокрытие информации, с которой депутатам приходится сталкиваться в Рижской думе - информационные запросы оппозиционных депутатов по-прежнему отклоняются. Также ликвидирована комиссия Рижской думы, в которой работали оппозиционные депутаты, когда хоть немного, но могли добиться "секретной информации", - подчеркнула Элерте.

Политик подчеркнула, что депутатам все же удалось достичь хороших результатов - реализованы многие высказанные ранее оппозиционерами предложения, например, предложение депутата Олафа Пулкса о бесплатных обедах для детей из нуждающихся семей.

"Муниципальные выборы будут проверкой на прочность не только для людей, которые будут стартовать на выборах, но и проверкой для всего "Единства". На это дано очень мало времени, чтобы вернуть идентичность, объяснив это избирателям", - сказала Элерта.

Резолюция отделения партии "Единство", принятая сегодня на собрании партии, также направлена в основном на критику реализуемой политики правящей коалиции Рижской думы.

фото Элвис Дагс Вигантс/LETA

Комментарии 52
Байба10 месяцев назад
Она вышла из запоя?
леший10 месяцев назад
трудно вот ЭТО назвать женщиной, ещё труднее понять откуда в ЕЁ голове берутся мысли----пьяные тараканы и то лучше формулируют свои мысли
ДЕД.10 месяцев назад
Сколько злости и ненависти в ней....она даже в оппозиции опасна для Общества....