Аболтиня: без "Единства" новое правительство утвердить не удастся (3)

фото

Политика | 15 января 2016 года, 07:33

Цель "Единства" не состоит в том, чтобы идти в оппозицию или сорвать процесс формирования правительства, но в том, чтобы работать и доказать самим себе, что партия является командой, заявила в четверг лидер "Единства" Солвита Аболтиня на собрании рижского отделения партии. В то же время Аболтиня указала, что без "Единства" новое правительство утвердить не удастся.

По ее словам, для партии важно, чтобы, сидя за столом переговоров с кандидатом на должность премьер-министра Марисом Кучинскисом, "Единство" чувствовало бы себя "полноценной, большой партией, а не организацией, которая нужна для дополнительных голосов".

По словам Аболтини, "Единство" в новом правительстве хотело бы отвечать за внутренние и иностранные дела, где имеет способных министров с высокими рейтингами, а в другие сферы делегировало бы министров, которые "хотят идти и бороться", а не по "остаточному принципу".

Аболтиня подчеркнула, что без голосов "Единства" новое правительство утвердить не удастся.

Комментарии 3
yura10 месяцев назад
срочно в музей мадам Тюссо
...10 месяцев назад
Aj kak k vlasti xocetsja, i pofig na to cto ona narod besit! Samaja nastojascaja demokratija cixatj xotela na to cto vi duamete! :)
yura10 месяцев назад
fak you