Гирс пожаловался на Кайминьша в Госполицию (4)

фото

Политика | 15 января 2016 года, 09:59

Госполиция начала проверку в связи с высказываниями в адрес лидера партии «За родной язык!» Иллариона Гирса, об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на имеющуюся в его распоряжении информацию.

В Рижское региональное управление полиции было подано заявление об оскорблениях, которые имели место 19 ноября прошлого года со стороны депутата Артусса Кайминьша, и были распространены в средствах массовой информации.

В своем заявлении Гирс отмечает, что Кайминьш сообщил о четырех уголовных делах, возбужденных против лидера "ЗаРЯ", а также что в связи с невменяемостью ему якобы был выдан "белый билет".

Проанализировав заявление Гирса, Госполиция приняла решение начать проверку.

Гирс подчеркнул, что никогда не признавался невменяемым, а на момент дискуссии на него было заведено два уголовных дела. По его мнению, целью клеветы был подрыв доверия по отношению к нему, а также создание образа "невменяемого преступника", который не соответствует действительности.

"Понятно, что все эти разговоры о моей невменяемости и преступности наносят вред моему имени, а также бросают тень на мою общественную и политическую активность. Это вызов. И в случае Кайминьша я обратился в Госполицию", - сказал Гирс.

Комментарии 4
почему бы,10 месяцев назад
Кайминьшу свои грехи не припомнить, дебоши, пьяные скандалы, оскорбления на национальной почве и многие другие "заслуги", мало адекватного депутата.
Ухх...10 месяцев назад
Кайминьш - полный урод. И если с подачи Гирса этого придурка засадят в психушку - с меня Гирсу коньяк.
инфа10 месяцев назад
А можно поподробней, что делает Кайминьш, кроме пустого трёпа? А Гирс умный и образованный человек, который родился не в той стране, но благодаря СМИ и таким полоумным наркоманам как Кайминьш выставляется идиотом. И того и другого знаю лично.