Рекорд пресс-публичности в феврале поставили Затлерс и Годманис (1)

фото

Политика | 6 марта 2009 года, 13:13

Затлерс и Годманис поставили рекорд пресс-публичности в феврале Напряженные экономические и политические события обеспечили в феврале президенту Валдису Затлерсу и ушедшему в отставку премьер-министру Ивару Годманису стремительный рост публичности в пресс-изданиях. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

Согласно исследованию, проведенному отделом мониторинга агентства LETA, оба высших должностных лица достигли рекордного уровня публичности с начала прошлого года, когда стали проводиться ежемесячные исследования публичности политиков.

Годманис в феврале упоминался в 1077 публикациях, что составило 14,71% общего объема публичности более 300 политиков.

В свою очередь Затлерс упоминался в 732 пресс-изданиях, что дало ему 10% объема публичности.

На третьем месте находится министр по делам регионального развития и самоуправлений Эдгар Заланс (295 изданий, в два раза больше, чем в предыдущем анализе), а на четвертое поднялся депутат Европарламента Валдис Домбровскис (261 издание, в 10 раз больше).

По прогнозам социолога Арниса Кактиньша, в последующие месяцы Домбровскис как глава правительства возглавит рейтинг, а позиции Годманиса будет стремительно падать.

Однако вполне вероятно, что Годманис может еще какое-то время удерживать позиции благодаря ссылкам на него и сравнениям в связи с утверждением нового правительства.

Также рост публичности будет наблюдаться у кандидата на пост министра финансов Эйнара Репше, занимающего сейчас 12-ое место (113 публикаций).

На пятом месте рейтинга находится министр финансов Атис Слактерис, упоминавшийся в 251 издании, а на шестом - министр земледелия Мартиньш Розе, который упоминался в 235 публикациях.

В первую десятку самых публичных политиков входят также мэр Вентспилса Айвар Лембергс, министра сообщения - Айнар Шлесерс, министр внутренних дел Марек Сеглиньш, а завершает ее лидер Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис

Мониторинг публичности политиков охватывает 17 общенациональных и 39 региональных изданий. В исследование включены все депутаты Сейма и Европарламента, члены правительства, действующий и бывшие президенты, руководители крупнейших самоуправлений, депутаты Рижской думы и др.

Комментарии 1
Зорька7 лет назад
Что такое "пресс-издания"?