Ринкевич призвал ответить России, увеличив силу НАТО в Латвии (9)

фото

Политика | 15 января 2016 года, 11:21

В связи с заявлением России о создании трех крупных дивизий вблизи границ стран Балтии, Латвии следует обеспечить долгосрочное присутствие военной силы НАТО. Об этом в ходе встречи с помощницей госсекретаря США Викторией Нулланд заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

По его словам, данный шаг станет гарантией того, что альянс сможет осуществлять эффективную политику сдерживания.

"Особенно это важно в ситуации, когда Россия объявляет о намерении создать новые крупные подразделения на своих западных границах", - заявил Ринкевич.

Напомним, ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что на западном направлении страны в 2016 году будут сформированы три новые дивизии.

Комментарии 9
Да-а10 месяцев назад
Когда уже этого идиота заменят на более адекватного, если это вообще возможно при нынешних лизоблюдах?
Пуф10 месяцев назад
Вообще бред какой-то у человека в голове творится.Можно подумать ещё пару американских дивизий напугают Россию.Никто завоёвывать Латвию не собирается и в случае начала боевых действий территория сначала будет зачищена балистическими и прочими ракетами,а потом уже будут введены войска.Вышел бы он замуж поскорее что ли.
!10 месяцев назад
Чем больше будет войск НАТО, тем больше Российских дивизий будет у границы! И вообще,если нечем занятся, купи авто OPEL или производи вазилин!