Лоскутов раскрыл "тайный план" Солвиты Аболтини (4)

фото

Политика | 15 января 2016 года, 14:48

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня планировала после отставки премьер-министра Лаймдоты Страуюмы не приглашать в новую коалицию национальное объединение(VL-ТБ/ДННЛ), а строить с ним отношения на основе партнерства, которое подразумевало привлечение в правительство отдельных представителей партии. Об этом свидетельствует письмо Алексея Лоскутова ("Единство") товарищам по партии, опубликованное на сайте Pietiek.com.

В письме говорится, что 19 ноября на переговорах с депутатом Илзе Винькеле Аболтиня обозначила план будущей коалиции без участия VL-ТБ/ДННЛ. Для обеспечения голосов планировалось привлечь Латвийское объединение регионов (ЛОР), а руководителю фракции ЛОР Дайнису Лиепиньшу предложить возглавить Минэкономики.

Шесть депутатов так называемого либерального крыла "Единства" на другом совещании заявили, что исключение VL-ТБ/ДННЛ из коалиции было бы неразумным в условиях растущей правой радикализации в Европе.

Аболтиня в разговоре с Винькеле критически отзывалась о работе Страуюмы и ее правительства, говорила, что нужен "рестарт", и она готова взять на себя руководство правительством. Утверждалось также, что изменения согласованы с президентом Латвии, который обещал Аболтине выдвижение на премьерский пост, пишет Лоскутов.

В своем письме членам рижского отделения "Единства" Лоскутов излагает мнение "шестерки" депутатов о процессах в партии, которые привели к тому, что она лишилась возможности выдвинуть кандидата в премьер-министры. В эту группу депутатов входят, кроме Лоскутова, Вейко Сполитис, Лолита Чигане, Винькеле, Интс Дадлерис и Андрей Юдин.

Комментарии 4
yura10 месяцев назад
раскрою "тайну",аболтиня-МУЖИК
Den10 месяцев назад
Урааааа!
Теперь, когда тайный план раскрыт, все хуторские морды должны вернуться на историческую родину- Свинарники и коровники!
Настала время уборки навоза!
Вперед пидоры за работу!
Надеюсь10 месяцев назад
Это он пошутил так?
Винкеле - премьер, помнится будучи министром, она нагородила мама не горюй, куда уж в премьеры то?