США призвали союзников отправить военных в страны Балтии (20)

фото

Политика | 15 января 2016 года, 19:48

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила о необходимости создать в каждой балтийской стране по международному батальону.

Ради этого США просят союзников отправить военные силы в дополнение к контингенту США, уже размещенному в Латвии, Литве и Эстонии.

"Идея такая: в этом году в каждой балтийской стране уже есть по штабу США, военные готовы работать. И мы интересуемся, может ли к ним присоединиться еще один союзник с регулярными ротационными силами, и как можно соединить эти компании, чтобы в результате был создан батальон мощностей, готовый реагировать в любой конкретный момент", - добавила Нуланд в интервью агентству BNS.

фото

Кроме того, Нуланд призвала страны НАТО обратить внимание не только на восточное, но и на южное направление.

Говоря об укреплении безопасности в балтийских странах, представитель госдепа отметила, что там уже проводится ротация американских военных, туда же была отправлена военная техника.

В четверг Нуланд принимала участие в состоявшейся в литовском городе Тракай традиционной январской "Снежной встрече" глав МИД ряда стран, представителей Евросоюза и НАТО, а также экспертов в области международной политики.

Источник: РосБалт
Комментарии 20
Yankee go home!11 месяцев назад
Это, что?
Не удалось втянуть Россию в крупномасштабную войну на Украине, так они здесь решили "зелёных человечков" размножать?
По этой нуланд, гаагский трибунал плачет, вместе с нашим ринькой.
нато-пирамидаиз гавнюков11 месяцев назад
Тупорылые натовцы...вас Россия порвет как Тузик фуфайку!Весь мир видит какие вы вояки.Вы же гниды за свою жизнь трясетесь..боитесь смерти..а мы русские, жизни боимся потому и умирать не страшно..поняли сучары!
Вильм11 месяцев назад
Американские войска не смогли бы воевать на востоке Украины. Defence News пишет, что российские системы радиоэлектронной борьбы оставили бы их без связи с командованием. А в таких условиях вооруженные силы США воевать не умеют, отмечают американские военные.