В этом году отменен ежегодный "Балтийский форум"

фото

Политика | 15 января 2016 года, 16:45

Руководство "Балтийского форума" приняло решение перенести проведение очередной сессии на май 2017 года. Об этом сообщил президент "Балтийского форума" Янис Урбанович.

"На нашей сессии осенью 2015 года мы провели глубокий анализ взаимоотношений в треугольнике "Европа, Россия, Соединенные Штаты", профессионально дополненный на азиатском направлении представительной делегацией КНР. На базе этого анализа соответствующие рекомендации легли в основу ряда конкретных решений исполнительных властей, были встречены с интересом в академическом сообществе. Российские коллеги опубликовали на этой основе фундаментальный труд "Будущее России в глобальной экономике". Предстоящий многотрудный год может стать годом реализации как наших оптимистичных, так и пессимистичных сценариев. В любом случае он не может дать окончательных ответов по поводу основных векторов развития ни экономики, ни системы безопасности на нашем континенте и в соседних регионах. Слишком много переменных возникло в этих процессах", - говорится в заявлении руководства "Балтийского форума".

В связи с этим, сессия "Балтийского форума" переносится на май следующего года.

Тем не менее, ряд локальных круглых столов и семинаров по анализу и мониторингу ситуации будет проведен как в Латвии, так и за рубежом.

Комментарии