Зюганов: Прибалтику довели до ручки свои (1)

фото

Политика | 6 марта 2009 года, 14:23

Народы Прибалтики, наконец, осознали, что критиковать надо собственное правительство, а не Россию, заявил в ходе визита в Татарстан лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов, комментируя январские народные бунты в Литве и Латвии.

Его заявление цитирует местная газеты «Вечерние Челны».

«Я несколько лет работал в Прибалтике и знаю – чтобы выгнать латышей на площадь и заставить громить собственный парламент, надо что-то сотворить немыслимое. А они сотворили это собственными руками», - сказал Лидер КПРФ.

Зюганов сказал, что в последние годы народы Прибалтики «жили благодаря тому наследству, которое у них осталось от Советского Союза, и подачкам Запада».

«Ведь собственными ресурсами Прибалтика не очень-то богата. Лес скудный, песок холодный, на дарах моря долго не проживешь. Все предприятия, которые до последнего времени не были еще разгромлены, построены советской властью, как и морские порты, которые составляют самое главное достояние Прибалтики. Когда все это функционировало, то, наверное, можно было критиковать Россию, раскапывать наши могилы и памятники, выдавливать из страны русскоязычных специалистов. А сейчас, когда все развалилось, народы Прибалтики осознали, что критиковать-то надо было собственное правительство, а не соседей поносить...», - подытожил главный коммунист России.

фото - manager.ru

Комментарии 1
Николай7 лет назад
Господин Зюганов прав! Я живу в "демократической" Латвии.То что выгодно народу--запрещается все! Народ должен жрать химию а не натуральные продукты.Мы забыли вкус мяса в колбасе!!! Там что угодно--но не мясо!!!?