KNAB оштрафовал мэра Огре за попытку повысить себе зарплату (7)

фото

Политика | 17 января 2016 года, 14:23

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) за выполнение функций государственного должностного лица в ситуации конфликта интересов применило денежный штраф в размере 70 евро к председателю Огрской краевой думы Артуру Мангулису, выяснило агентство ЛЕТА в KNAB.

15 мая 2014 года Мангулис был освобожден от должности исполняющего обязанности директора Огрской музыкальной школы, чтобы временно исполнять обязанности председателя Огрской краевой думы. Штатное место в музыкальной школе для него было сохранено, сообщает радио MIX FM 102,7.

В это время он участвовал в голосовании думы "О зарплатах руководителей и их заместителей огрских муниципальных общеобразовательных, профессиональных учебных учреждений, учебных учреждений по интересам и дошкольных учебных заведений учреждений", в том числе в утверждении зарплаты директора музыкальной школы.

В качестве смягчающих обстоятельств сотрудники KNAB приняли во внимание тот факт, что Мангулис свою вину признал. Оценив пояснения, предоставленные Мангулисом, было решено, что его нарушение классифицируется, как нарушение, совершенное по невнимательности.

Информация, обобщенная агентством ЛЕТА, свидетельствует, что Мангулис является девятым по счету руководителем самоуправления, который в течение последних трех лет наказан денежным штрафом по решению KNAB.

Ранее бюро применило это наказание к мэрам Резекне, Кекавы, Лигатне, Мерсрагса, Валки, Инчукалнса, Вайнеде и Тукумса.

Комментарии 7
рыба10 месяцев назад
огрская дума закапывает озеро в заповеднике полное рыбы заживо в данный момент, под чей то бизнес зелёные аууууу
Alex10 месяцев назад
Как много "невнимательных" мэров .Беда какая-то...
Неправильно он себе зрплту...10 месяцев назад
...поднимал надо было как сейм правительство сделало это все- законно официально увеличило её.