Вешняков: Затлерс не попал в Москву из-за своих высказываний (3)

фото

Политика | 6 марта 2009 года, 14:51

Визит латвийского президента Валдиса Затлерса в Москву в прошлом году был весьма возможным, но не состоялся только из-за позиции Латвии в вопросе российско-грузинского конфликта, сказал в пятницу в интервью программе "Домская площадь" Латвийского радио 4 посол России в Латвии Александр Вешняков.

Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

"Август прошлого года много чего разрушил. Необъективная, односторонняя позиция Латвии в отношении событий на Кавказе, конечно, нанесла известный ущерб (межгосударственным отношениям). Знаете, что стало одной из потерь? В принципе, визит президента Валдиса Затлерса в Москву в прошлом году был очень, очень возможен. Но на фоне тех высказываний это было невозможно", - сказал посол.

По поводу визита Затлерса в столицу России масс-медиа выдвигали предположения почти весь прошедший год. 23 октября 2008 года, во время визита главы латвийского МИД Мариса Риекстиньша в Москву, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что для того, чтобы визит президента Латвии Валдиса Затлерса состоялся, необходим соответствующий "политико-информационный фон".

Комментарии 3
Изя7 лет назад
Ну дык скока раз я постил: "Какой фон - такой и тон!" (с) Ю. Лужков
Не бывать те, Док в Москве Златоглавой...не бывать...
Учи матчясть и историю. И смени спичрайтеров, ибо такую хрень они те пишут, шо ригулярно ф проссак попадаеш...Ога!
Прикиньти, пипл: - (осень 2008 - ООН) Док: - "Россия испытывает терпение всего мира! Надо её (Россию) проучить!"
Как ви думаити, это скозал психически здоровый человек?! Ога! :-)))
Valera7 лет назад
По домской площади с кем то из местных он беседовал, по акценту на Аскольда Родина похож. "Почему вы говорите, что Грузия напала на Осетию она же как Даугавпилский р-н для Латвии" Думал ответит - у вас денег нет град купить чтоб сделать Д-с Осетией
pet7 лет назад
Уважаемые господа из МИДа России , я , иногда , Вами тоже удивляюсь - какой хирург может иметь понятие о "политико-информационном фоне" , а его окружение , с образованием физиков , врачей-ветеринаров , художников , дизайнеров и прочих "специалистов" в международных отношениях , вообще могут испугаться такого выражения.