В распоряжении СМИ оказался список министерских кресел (6)

фото

Политика | 17 января 2016 года, 22:29

Так называемая региональная группа партии "Единство", возможно, уже согласилась передать в ведение Союза "зеленых" и крестьян Министерство сообщения, при условии, что в обмен партия получит Министерство окружающей среды и регионального развития (VARAM). Таким образом, "Единство" сможет получить доступ к деньгам, предназначенным для инфраструктуры дорог, сообщает передача "Ничего личного" на телеканале ТВ3.

Как отмечает передача, такое соглашение было достигнуто еще в конце декабря прошлого года, когда номинированный президентом кандидат на пост премьера Марис Кучинскис уже получил поддержку от "региональной группы" "Единства".

В распоряжении передачи оказался один из вариантов списка, каким мог бы быть состав правительства Мариса Кучинскиса. Согласно списку, в распоряжении СЗК оказалось бы Министерство финансов во главе с нынешним министром экономики Даной Рейзниецей-Озолой и Министерство сообщения во главе с нынешним министром благосостояния Улдисом Аугулисом. Также в ведении СЗК осталось бы Министерство обороны, которое бы продолжил возглавлять Раймонд Бергманис и Министерство земледелия во главе с нынешним министром Янисом Дуклавсом.

В распоряжении Национального объединения Все для Латвии-ТБ/ДННЛ осталось бы Министерство культуры во главе с Дацей Мелбарде. Также в ведение нацблока было бы передано Министерство благосостояния, управлять которым было бы предложено депутату Иманту Парадниексу, а также Министерство экономики, которое мог бы возглавлять нынешний глава VARAM Каспар Герхардс.

Тем временем, "Единство" смогло бы сохранить Министерство внутренних дел во главе с Рихардом Козловскисом и Министерство иностранных дел во главе с Эдгаром Ринкевичем. Также партии было бы предложено взять на себя ответственность за Министерство юстиции и Министерство образования, которые на данный момент находятся в ведении нацблока.

Пост министра юстиции в новом правительстве, согласно списку, был бы предложен депутату Инесе Либине-Эгнере, а пост главы Минобразования – нынешнему парламентскому секретарю Минфина Арвилу Ашераденсу. В том числе, "Единству" было бы также предложено Министерство здравоохранения, а на пост главы Минздрава, вместо теперешнего министра Гунтиса Белевича, предлагалось назначить советника уходящей в отставку Лаймдоты Страуюмы в вопросах здравоохранения Ренара Путниньша или экс-главу больницы имени Страдиня Дина Шмита.

Также "Единству" планировалось поручить руководство Министерством окружающей среды и регионального развития. Министром, согласно списку, мог бы стать кто-то из представителей так называемой региональной группы партии.

Добавим, у партии "Единство" имеются представительства в разных регионах Латвии, а также договора о сотрудничестве с региональными партиями.

Комментарии 6
Valery DeepStar10 месяцев назад
Скоро - уже грабить некого будет, как только пенсионеров...
Valery DeepStar10 месяцев назад
Наступать на грабли - у латышей уже национальный вид спорта... :)
Alexandr Kazakov10 месяцев назад
Я дико рад за наше правительство, но один вопрос меня мучает: подоxодный налог на пенсии так никого и не jebjot?