Шадурскис: "Единство" сейчас не настроено разговаривать (1)

фото

Политика | 18 января 2016 года, 08:44

Для "Единства" сейчас не лучший момент для ведения серьезных политических переговоров, но на сегодняшней встрече с кандидатом в премьер-министры Марисом Кучинскисом партия попытается найти общий язык и способствовать формированию нового правительства, заявил в интервью Латвийскому радио член правления "Единства" Карлис Шадурскис.

На вопрос, каково сейчас настроение в партии, он ответил, что ввиду последних событий оно довольно печальное, поскольку "Единство" больше не является единой командой.

"Однако мы постараемся сделать все, что в наших силах, чтобы совпало мнение партии и Кучинскиса о стоящих перед правительством задачах, потому что у "Единства" тоже есть своя программа", - сказал Шадурскис.

Кандидат на должность премьер-министра Марис Кучинскис сегодня встретится с фракцией "Единство", чтобы обсудить процесс формирования правительства, передает радио MIX FM 102,7.

Как сообщалось, правительство Кучинскиса не поддержат все три оппозиционные партии. Из числа коалиционных партий две - Союз "зеленых" и крестьян и национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ - официально уже обещали ему поддержку. "Единство" пока ничего не обещало, однако выразило готовность участвовать в переговорах о формировании правительства.

Комментарии 1
"не настроено разговаривать"10 месяцев назад
Единство, которое не может отказаться от этого сладкого слова "в л а с т ь ", вершители , загнавшие сами себя в угол, теперь шипят и огрызаются, а "кость" не отдают, жаба давит...