ЗаПЧЕЛ поддержит отставку Биркса (1)

фото

Политика | 6 марта 2009 года, 12:24

Фракция ЗаПЧЕЛ в РД подтвердила, что считает целесообразным поставить свои подписи под требованием об отставке мэра города Яниса Биркса. Во фракции отмечают три основных причины для смещения мэра.

Во-первых, в подготовленном правящей коалицией бюджете Рижской думы на 2009 год абсолютно не учтены требования ЗаПЧЕЛ о выделении компенсации неоднократно обманутым жильцам денационализированных домов. В условиях тяжелого экономического кризиса и резкого роста числа малообеспеченных объем социального бюджета не только не был увеличен, но, напротив, снижен.

Во-вторых, вместо системного сокращения штатов департаментов думы ликвидирован один из важнейших для рижан департамент охраны окружающей среды и начата лихорадочная реорганизация коммунального департамента, в результате которой департамент не справится ни с коммунальными проблемами рижан, ни тем более с проблемами защиты среды и обеспечения здоровья рижан, отмечают в ЗаПЧЕЛ.

Наконец, именно по инициативе представителя ТБ/ДННЛ Гайдиса Берзиньша приняты языковые правила, усиливающие языковой террор против русскоязычного населения. «В условиях экономического кризиса эти правила явно направлены на вытеснение русских рижан с рынка труда. По нашему убеждению, мэр Риги, будучи членом руководства ТБ/ДННЛ, не сделал ничего для снижения межэтнической конфронтации.

Таким образом мы считаем, что г-н Биркс на посту мэра не способен представлять интересы всех горожан независимо от их этнической принадлежности», - заявляют депутаты от ЗаПЧЕЛ.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ну дык, 4 месица асталась...и сольёт Шлессерс Бирку! Ога! :-)))