В Латвии запретят носить паранджу (61)

фото

Политика | 18 января 2016 года, 10:30

В Латвии введут запрет на ношение закрывающей лицо одежды. Об этом сообщил министр юстиции Дзинтарc Расначс в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ.

По его словам, изначально был выбор между двумя концепциями. Первая заключалась в том, чтобы запретить носить закрывающее лицо одежду лишь в конкретных учреждениях, в том числе, в государственных или образовательных структурах, а вторая – в том, чтобы запретить ношение паранджы во всех общественных местах. В итоге была принята вторая концепция.

Как подчеркнул министр, данный запрет необходим не только для обеспечения общественного порядка, но и для защиты культурных ценностей Латвии.

Напомним, изначально предложение начать дискуссию о необходимости запретить или разрешить носить в общественных местах мусульманские головные уборы выдвинул президент Латвии Раймонд Вейонис.

Комментарии 61
вот в том-то и дело,10 месяцев назад
что проиходит исламизация всего мира, где-то постепенно, где-то агрессивно, а христианства в мире остаются "островки", мы для них всегда будем "неверными", зачем тогда нужна цивилизация, если все эти "никабы, хиджабы, паранджи" тянут нас в средневековье,в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
мы живём10 месяцев назад
в 21 веке, а не в средневековье, ходить и бояться при встрече с "паранджой, никабом", и думать, что у неё под тряпками--пояс шахидки или кинжал, мало ли чей-то косой взгляд ей не понравится.Не собираемся прогибаться под их традиции, наши латвийские--это наш дух и менталитет,вот их и надо оберегать, а не насаждать мультикультурализмы, которые подрывают наши устои, христианские.
Kristine Sev10 месяцев назад
ага так они и послушаються. Вера важнее людских законов, для них.