Нацблок не намерен отдавать свои министерские портфели (1)

фото

Политика | 18 января 2016 года, 18:06

Министры национального объединения "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) должны продолжать работу в новом правительстве, постановило правление партии.

Как заявил сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс, объединение не намерено в процессе формирования правительства вести дискуссии по этому вопросу.

Как сообщалось, партия "Единство" сегодня на переговорах с выдвинутым на должность премьер-министра Марисом Кучинскисом (Союз "зеленых" и крестьян, СЗК) выразила желание руководить шестью министерствами. "Единство" хочет возглавить министерства иностранных дел, внутренних дел, образования и науки, сообщения, юстиции и экономики. Минюстом в настоящее время руководит представитель ВЛ-ТБ/ДННЛ Дзинтарс Расначс.

Дзинтарс, комментируя желание "Единства" возглавить Минюст, заявил, что такая позиция не способствует конструктивной работе и быстрому формированию правительства. VL-ТБ/ДННЛ не желает участвовать в дискуссии о "дележке постов и играть в политический цирк", сказал лидер нацобъединения.

Комментарии 1
.ЕДИНСТВО10 месяцев назад
а вы больше не нужны "единству" ....вас брали в правительство руки поднимать на голосовании а вы размечтались что вы кому то нужны ....все националисты отработанный материал для Власти ....больше в ваших услугах не кто не нуждается ....брысь под лавку господа....Вам напомнить как вы попали в коалицию или сами вспомните.....