Нацблок хочет привлечь в правительство "маленькие" партии (2)

фото

Политика | 19 января 2016 года, 10:15

К переговорам о формировании правительства следует привлечь и маленькие оппозиционные фракции - Латвийское объединение регионов (ЛОР) и No sirds Latvijai (NSL), заявил агентству ЛЕТА сопредседатель нацобъединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Райвис Дзинтарс.

Это следовало бы сделать, чтобы у кандидата в премьеры Мариса Кучинскиса (Союз "зеленых" и крестьян) было больше возможностей маневра, а лидер "Единства" Солвита Аболтиня проводила меньше опасных "красных линий", считает Дзинтарс.

На вопрос о позиции ЛОР и NSL, которые заявили, что не поддержат правительство Кучинскиса, Дзинтарс ответил, что это может быть тактическим ходом с целью получить больше влияния в процессе формирования правительства. Так как процессом формирования правительства руководит кандидат на пост премьер-министра, он может пригласить эти партии к переговорам, передает радио MIX FM 102,7.

Если же процесс опять зайдет в тупик, остается более радикальное решение - роспуск Сейма, и оно сейчас кажется уже немного более вероятным, чем какое-то время назад, сказал Дзинтарс.

Комментарии 2
Сын Оккупанта10 месяцев назад
Сначала нужно создать коалицию из "Зелёных", " Тевзнмцев" и всех маленьких партий . А потом решать кто из них будет премьером . А "Единство" и "Согласие" в оппозицию. И так до следующих выборов.
Alex10 месяцев назад
Предводитель на самом деле маленькой парии (и 2000 наверное нет) решил собрать микропартии,так было бы правильней гутарить.