ЛОР может согласиться на переговоры о правительстве

фото

Политика | 19 января 2016 года, 12:03

Латвийское объединение регионов (ЛОР) согласится участвовать в переговорах о формировании правительства, если получит такое предложение, но сформированный кандидатом в премьеры Марисом Кучинскисом (Союз "зеленых" и крестьян) Кабинет министров не поддержит. Об этом агентству ЛЕТА заявил руководитель фракции ЛОР Дайнис Лиепиньш.

"Мы никогда не уклонялись от переговоров", - сказал политик, комментируя заявление лидера нацобъединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Райвиса Дзинтарса о том, что к переговорам о формировании правительства следует привлечь малые оппозиционные фракции.

В то же время, как указал Лиепиньш, это новая идея, которую нужно обсудить и понять контекст, передает радио MIX FM 102,7. Если при помощи Нацобъединения кто-то пытается таким образом заручиться поддержкой ЛОР правительству Кучинскиса, то напрасно, сказал руководитель фракции.

ЛОР ожидало от Кучинскиса нового подхода к формированию правительства, но было заявлено, что будет по-старому. "Поэтому мы ясно заявили, что такое формирование правительства не поддержим", - сказал Лиепиньш.

Комментарии