Аугуст Бригманис понимает сомнения Коке

Руководитель парламентской фракции Союза «зеленых» и крестьян Аугуст Бригманис с пониманием относится к сомнениям Татьяны Коке продолжать ли ей дальше работу в новом правительстве на посту министра образования и науки.

«Подождем до следующей недели, возможно, тогда возникнет какая-то ясность. Сейчас пока ее нет. Ясно только то, что нужно сокращать, и у Татьяны Коке невыполнимая миссия. Там очень жесткие сокращения. Мы будем до последней минуты работать над этим вопросом, когда будет понятно, сколько именно нужно сокращать», - сказал Бригманис.

Руководитель фракции СЗК подчеркнул, что если министр увидит, что она не сможет справиться с этим, тогда надо честно сказать об этом и уйти.

Как уже сообщалось, министр образования и науки Татьяна Коке (Союз "зеленых" и крестьян) пребывает в раздумьях, оставаться ли на своей должности в новом правительстве. Поскольку кандидат на пост премьера Валдис Домбровскис заявил, что необходимы сокращения зарплат, в том числе и учителей, Коке не уверена, что справится с этой задачей. Напомню, Домбровскис заявил, что самое существенное сокращение зарплат может произойти именно у учителей. Оно может составить 15-20%.

Комментарии