Страуюма сделала прогноз насчет нового правительства (11)

фото

Политика | 19 января 2016 года, 15:37

Подавшая в отставку премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") прогнозирует, что новое правительство будет утверждено 4 февраля.

Ранее прозвучала другая дата - 28 января, но Страуюме она кажется маловероятной.

По ее словам, все зависит от того, как пойдут дальнейшие переговоры - и о задачах нового правительства, и о распределении сфер ответственности, так как каждая партия преследует свои интересы.

Пока коалиционные партии не договорились о распределении портфелей в новом правительстве. В настоящее время разрабатывается декларация нового правительства, а "Единство" в ближайшие дни проведет новый раунд переговоров с Союзом "зеленых" и крестьян.

Ранее кандидат в премьер-министры Марис Кучинскис отметил, что планирует сформировать новое правительство за 2 недели.

Комментарии 11
ДЕД.10 месяцев назад
Помню в 90-е мы тоже не могли договориться о сфере влияния....ну всетаки придерживались понятий ....ну а эти это вообще беспридельщики.....а главное и воровать уже почти не чего.
░▒░▒░▒░▒ «Руся-Динабург *2016*» ░▒░▒░▒░▒10 месяцев назад
- Латышские партии похожи на свору голодных псов !
Дерущихся за обглоданную кость )))
Похоже она опять достанется уДИНСТВУ ..........
Alex10 месяцев назад
Не воровать,а правильно пользоваться бюджетом.Зарплатки подняли,народные вопли утихли,но есть ещё транспортные для депутатского корпуса,живут в Риге,но на бензин получают,как буд-то с Тукумса приезжают каждый день.На съём квартирок опять же доплата,командировочные конечно.Там тот ещё "бизнес",чего мы и не знаем.Наверное страховка от "встречи с неадекватными избирателями",бесплатная медицина думаю по спецкарточке в спецучреждении....Жизнь там бьёт ключом !И всё ради нас ,неблагодарных...