Президент на время болезни передал полномочия спикеру Сейма (1)

фото

Политика | 19 января 2016 года, 17:22

Полномочия президента Раймонда Вейониса, который накануне был доставлен с вирусной инфекцией в больницу, с 20 января переходят к спикеру Сейма Инаре Мурниеце. Об этом сообщили в канцелярии главы государства.

"Оценив состояние здоровья президента, врачи сегодня решили проводить дальнейшее лечение в клинической университетской больнице им. Страдиня в Риге. Чтобы посвятить все силы восстановлению, с завтрашнего дня полномочия президента на время его болезни переходят к председателю Сейма", - заявили в канцелярии.

Как сообщила замглавы пресс-службы Сейма Дана Науникас, передача полномочий президента главе парламента предусмотрена конституцией.

"Это абсолютно штатная процедура. Точно так же президент передает полномочия спикеру, когда уезжает в поездки", - сказала она.

В понедельник президент был доставлен в клинику токсикологии и сепсиса Рижской Восточной клинической университетской больницы "Гайльэзерс" из-за вирусной инфекции. Президент отменил все намеченные на эту неделю публичные мероприятия. Ранее во вторник пресс-секретарь президента Густс Кикустс заявлял журналистам, что состояние здоровья главы государства остается удовлетворительным.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии 1
Бабуля10 месяцев назад
Она, канешна, разрулит...