Страуюма: ситуация с беженцами может стать непрогнозируемой (5)

фото

Политика | 19 января 2016 года, 20:34

Латвия в настоящее время согласилась принять конкретное число ищущих убежища и не поддерживает прием новых беженцев, однако в будущем ситуация не прогнозируема, заявила сегодня журналистам подавшая в отставку премьер Лаймдота Страуюма ("Единство").

Она признала, что в других европейских странах наблюдается недовольство среди населения и политиков, и государства с большим притоком беженцев хотели бы добиться их распределения в другие страны.

"Мы это не поддерживаем, но трудно сказать, что будет через год или даже полгода", - сказала Страуюма. Она не верит, что в этом году в Латвии ожидается такой же приток беженцев, какой пережили Германия или Швеция.

Говоря об одобренных сегодня правительством законодательных поправках, предусматривающих использование государственных материальных резервов в случае массового притока ищущих убежища, Страуюма сказала, что не видит необходимости "просто хранить запасы". "Если будет необходимость, всегда можно найти средства", - подчеркнула премьер.

МВД констатировало, что в номенклатуре материальных резервов государства не предусмотрены ресурсы, которые невозможно хранить длительное время, и их приобретают по мере необходимости, например, гигиенические товары или продукты. Не предусмотрены также дополнительные ресурсы длительного хранения, например, палатки с обогревом, которых сейчас насчитывается 17, а общая вместимость составляет 340 человек.

Комментарии 5
Проша10 месяцев назад
И почему независимая Латвия должна кого-то слушать и выполнять чужие желания в ущерб собственному населению?
==================
Ты хоть думаешь, что пишешь, или лишь бы что - то отсчёлкать.
Да ещё с таким пафосом.
На коленях стоит независимая Латвия ,а её правители столько долгов нахапали (для себя), что стоять будут всю оставшуюся жизнь.Побирушка гордости не знает.
Anatoly10 месяцев назад
Страуюма так честно и не сказала,что даёт статус беженца этим молодым дезертирам?Они что,могут здесь остаться навсегда,или через некоторое время обязаны покинуть Латвию? И как долго они будут сидеть не работая на шее государства и народа Латвии,которые должны платить налоги,чтобы этим бездельникам жилось хорошо? Я отношусь очень отрицательно к набегу сюда любого количества жителей пустыни.Пусть к нам едут коренные жители Европы,а жители пустынь могут найти себе прибежище там-же,рядом в Саудовской Аравии и других странах,где мирная и богатая жизнь.И ехать так далеко в холодные северные страны Прибалтики нет необходимости.И почему независимая Латвия должна кого-то слушать и выполнять чужие желания в ущерб собственному населению? Ведь от одной зависимости Латвия смогла избавиться,зачем же одевать себе на шею другой подобный хомут? Без этих молодых дезертиров,скрывающихся под маской беженцев Латвия прекрасно может обойтись,и быть такой-же тихой и спокойной.
Cilja10 месяцев назад
Таки не хочется теткам из сейма надевать хиджабы.!есть предложение всем "независимым"- по арабу,нехай будут.