Депутаты озаботились правами онкобольных (2)

фото

Политика | 20 января 2016 года, 07:34

В составе подкомиссии Сейма по общественному здоровью будет учреждена депутатская группа поддержки онкологических больных.

В работу группы планируется вовлечь специалистов и экспертов, представителей Минздрава. В ее составе будет работать и министр здравоохранения, депутат Сейма Гунтис Белевич.

Основные цели группы - отстаивать право онкологических больных на доступное и качественное лечение, а также выдвинуть онкологию как приоритет в медицине на ближайшие годы.

Группа предложит Минздраву разработать план действий по ограничению распространения онкозаболеваний и смертности от рака. Депутаты будут следить за выполнением этого плана.

Также группа намерена добиваться увеличения государственного финансирования на раннюю диагностику, лечение и реабилитацию онкологических больных.

Комментарии 2
www10 месяцев назад
Для начала увеличьте квоты на госфинансирование -- чтобы онкобольные ЭЛЕМЕНТАРНО могли попасть на приём к врачу. А то уже в данный момент в Гайльэзерсе ТОЛЬКО за немалые деньги. Ну а потом уже боритесь за их права. А то смешно эта борьба может выглядеть...
Гражданская позиция10 месяцев назад
Это где он нормальный мужик? Когда за американские деньги врёт про агрессивную Россию?