Партии "бьются" за Министерство сообщения (1)

фото

Политика | 20 января 2016 года, 07:00

Пока что в распределении должностей в новом правительстве еще много неясностей, и быстрого соглашения по этому вопросу политики не прогнозируют.

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) хочет руководить Минфином, Министерством земледелия, Минобороны, Минсообщения и Минздравом.

"Единство" также выразило желание возглавить Минсообщения, как и МВД, Министерство образования и науки, Министерство юстиции и Минэкономики, а национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ хотело бы сохранить в своем ведении Минюст, Министерство культуры, Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) и должность спикера Сейма.

Предполагается, что наиболее острая борьба развернется за Минсообщения, и, возможно, за VARAM. Пока "Единство" официально не выразило желания руководить VARAM, а Министерство сообщения не желает уступать ни одна из партий.

Отдельные политики "Единства" допускают, что министром сообщения может стать нынешний глава Минфина Янис Рейрс, хотя кандидат на должность главы правительства Марис Кучинскис (СЗК) прочит его на место министра благосостояния.

VL-ТБ/ДННЛ настаивает на сохранении должности министра юстиции. Также неофициально отмечается, что нацобъединение хочет занять пять должностей, включая председателя Сейма, а не четыре. Неофициально говорится о том, что министром благосостояния мог бы стать представитель VL-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс.

Комментарии 1
НаталиЯ10 месяцев назад
Пауки в кормушке...
Серпентарий...
Террариум...

Еще правительство не создано, а дележка уже началась...
Осталось кулаками помахать...

Кто бы на какой бы должности не был - лучше в латвии не станет. Эти будущие грабли мы на своей шкуре испытываем с момента независимости.