Президенту Латвии проводят операцию на сердце (ДОПОЛНЕНО, АУДИО) (16)

фото

Политика | 20 января 2016 года, 11:01

Врачи обнаружили у президента Латвии Раймонда Вейониса септическую инфекцию, которая затрагивает сердечные клапаны, поэтому главе государства проводят операцию на сердце, сообщила в интервью радио Baltkom представитель Клинической университетской больницы им. Страдиня Лаура Франченко.

Данную информацию в интервью радио Baltkom также подтвердил пресс-секретарь президента Густс Кикустс.

В кардиологическом центре больницы Страдиня Вейонис прошел дополнительные обследования. Команда кардиологов, кардиохирургов и других специалистов постановила, что главное сейчас - ликвидировать источник инфекции и остановить ее дальнейшее распространение.

Как отметила Франченко, операция уже началась, и сколько она продлится, пока неизвестно. Ориентировочно она может закончиться около 15.00. На вопрос о том, насколько серьезна инфекция, обнаруженная у президента, представитель больницы не дала четкого ответа.

"Мы не можем сказать, что операция на сердце является легкой, поскольку сердце – это один из главных органов человека", - рассказала Франченко.

В интервью агентству ЛЕТА она добавила, что это серьезная, открытая операция на сердце, которая требует известного времени.

Также представитель больницы не смогла ответить, сколько у президента может продлиться процесс реабилитации. По ее словам, это зависит от хода операции.

Вейонис и его семья дали согласие на проведение операции. Перед операцией они получили детальные разъяснения о заболевании и запланированном лечении. После операции, примерно в 15.30, врачи сообщат о ее результатах.

Вейонис в понедельник был первоначально доставлен в стационар "Гайльэзерс", а затем переведен в больницу имени Страдиня. Обязанности президента Латвии временно исполняет спикер Сейма Инара Мурниеце.

Комментарии 16
Viktor10 месяцев назад
Не злитесь и не лицемерьте. Он тоже человек.
нельзя10 месяцев назад
нашим людям ездить в африканские страны, Бог знает какие там вирусы, инфекции и прочие микробы, там подхватить можно всё и прививки не решат проблемы.Будем "держать кулаки" за президента, он нормальный мужик, не чета некоторым...Скорейшего выздоровления!!!
Andrey Grabchak10 месяцев назад
Он тоже в очереди полгода ждал операцию?