Проведена операция на сердце президента Латвии (18)

фото

Политика | 20 января 2016 года, 13:51

Врачам Клинической университетской больницы им. Страдиня удалось ликвидировать источник инфекции в сердечном клапане президента Латвии Раймонда Вейониса, и его состояние оценивается как стабильное, соответствующее сложности операции, рассказала представитель больницы Ласма Силе.

"Операция Вейониса уже завершилась. Инфицированный клапан был заменен протезом", - сказала Силе.

Силе сообщила, что, вопреки ранее заявленному, сегодня кардиологи еще не будут подробно комментировать состояние президента. Это произойдет примерно через сутки, когда его состояние стабилизируется.

Как сообщалось, врачи выявили у президента Латвии Раймонда Вейониса септическую инфекцию, которая затрагивает сердечные клапаны, поэтому главе государства была сделана операция на сердце.

В кардиологическом центре больницы Вейонис прошел дополнительные обследования. Команда кардиологов, кардиохирургов и других специалистов постановила, что главное сейчас - ликвидировать источник инфекции и остановить ее дальнейшее распространение.

Президент был госпитализирован в понедельник.

Комментарии 18
vlad10 месяцев назад
Хорошо быть президентом, обычный налогоплательщик уже бвчера в морге лежал бы.
НАДЕЖДА10 месяцев назад
vlad 20 января 2016 года, 14:05
Хорошо быть президентом, обычный налогоплательщик уже бвчера в морге лежал бы.
=========
Их, обычных, и полегла рать, пока Вейонисы карьеры свои строили. Не, ну а чЁ, "обычные-то" понимали, что карьера солнцеликих важнее их жизней. Поэтому и кладбища наши, как города! Да и сейчас я думаю обычным пациентам с понедельника в Гальезерсе, а сейчас и в Страдыня врачей не дождаться в своих палатах, ведь все спецы сейчас на консилиумах собираются, чтоб за состоянием здоровья первого пациента нашей страны следить.
ну10 месяцев назад
дай бог ему здоровья, конечно.
Но вот возникает мысль, как быстро бы врачи купировали эту инфекцию у простого человека, не чиновника подобного уровня.