Президент пришел в себя после операции (14)

фото

Политика | 21 января 2016 года, 07:51

Президент Латвии Раймонд Вейонис, которому накануне была сделана операция на сердце, пришел в себя. Врачи оценивают состояние главы государства как стабильное. Об этом сообщила пресс-секретарь рижской Университетской больницы им. Страдиня Ласма Силе.

По ее словам, Вейонис уже разговаривает с дежурным врачом, но при этом пациент все еще находится в палате интенсивной терапии.

Как отмечает Силе, такие меры необходимы для того, чтобы медперсонал мог постоянно следить за показателями состояния здоровья главы государства.

Силе также добавила, что обычно после такого рода операций, пациенты находятся в палате интенсивной терапии около недели и только спустя это время переводятся в Отдел кардиологии.

Она отметила, что пока рано прогнозировать то, как долго Вейонис будет находиться в больнице, при этом, даже после выписки из медучреждения, президенту будет необходим реабилитационный период.

фото

Как сообщалось, врачи выявили у президента Латвии Раймонда Вейониса септическую инфекцию, которая затрагивает сердечные клапаны, поэтому главе государства была сделана операция на сердце. Инфицированный клапан был заменен протезом.

В кардиологическом центре больницы Вейонис прошел дополнительные обследования. Команда кардиологов, кардиохирургов и других специалистов постановила, что главное сейчас - ликвидировать источник инфекции и остановить ее дальнейшее распространение.

Президент был госпитализирован в понедельник.

фото

Тем временем, семья президента Латвии благодарит общество за хорошие мысли и слова, пожелания выздоровления и выдержки.

Комментарии 14
Люба Тухтаева10 месяцев назад
здоровья!
Галина Лебедева10 месяцев назад
Здоровья, здоровья, здоровья!
Луиза Черненька10 месяцев назад
Выздоравливайте!!!