Элерте: Аболтиня должна была покинуть свой пост (7)

фото

Политика | 22 января 2016 года, 12:00

Решение свергнуть премьера от своей партии, чтобы потом вообще утратить должность главы правительства, было глупо. Об этом заявила в интервью "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении председатель фракции "Единства" в Рижской думе Сармите Элерте.

По ее словам, в тот день, когда президент Латвии выдвинул на должность премьер-министра представителя Союза "зеленых" и крестьян Мариса Кучинскиса, лидер "Единства" Солвита Аболтиня должна была уйти со своего поста.

Элерте уверена, что в проблемах, с которыми сталкивается сейчас "Единство", виновато именно руководство партии. Ее тревожат предстоящие выборы в Сейм, потому что политическая ниша, которую занимает "Единство", важна для развития государства, а до выборов новую крупную партию создать не удастся, и нишу "Единства" может занять какая-нибудь мелкая популистская партия.

Тем не менее, считает Элерте, в "Единстве", много разумных, мудрых людей, которые помогут партии пройти через трудности.

Напомним, в четверг на очередной официальной встрече СЗК и "Единство" снова не достигли договоренности о распределении сфер ответственности в новом правительстве.

Тем временем, как заявила лидер "Единства" Солвита Аболтиня, в настоящее время ясно обозначился тот факт, что Национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и СЗК договорились о распределении сфер ответственности в новом правительстве, в то время как "Единство" открыто для дискуссий.

Комментарии 7
Лёлик.10 месяцев назад
ЭЛЕРТЕ: АБОЛТИНЯ ДОЛЖНА БЫЛА ПОКИНУТЬ СВОЙ ПОСТ
+++ Ну если только вынесут вперёд ногами...
6010 месяцев назад
вместе с тобой.
о,эта10 месяцев назад
критикесса всегда держит нос по ветру, если кто ослабит хватку, Элерте подсуетится и подножка обеспечена!