"Единство" ждет от Кучинскиса более серьезного предложения (3)

фото

Политика | 22 января 2016 года, 19:34

"Единство" ждет от кандидата на пост премьер-министра Мариса Кучинскиса (Союз "зеленых" и крестьян, СЗК) "более сбалансированного предложения" о распределении сфер ответственности в новом правительстве, однако СЗК новых предложений не обещает.

В ходе уже состоявшихся двух туров переговоров "Единство" и СЗК не смогли договориться о распределении постов. "Единство" заявило о желании возглавить министерства сообщения, иностранных дел, внутренних дел, образования и науки, юстиции и экономики, а Кучинскис предложил "Единству" взять на себя ответственность за сферы внутренних дел, обороны, образования, экономики и благосостояния.

фото

В понедельник, 25 января, фракция "Единства" обсудит эти предложения, а в 11.00 планируются очередные переговоры с СЗК.

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня заявила, что до понедельника у обеих сторон будет возможность взвесить эти предложения. Если со стороны кандидата в премьеры последует "серьезное" предложение, "Единство" подтвердит свою поддержку новому правительству. Однако партия ожидает от Кучинскиса "более сбалансированного предложения".

фото

В то же время руководитель фракции СЗК Аугуст Бригманис заявил, что кандидат в премьер-министры свои предложения высказал и ждет ответ "Единства". Подготовка новых предложений не ведется, подчеркнул он.

Сам Кучинскис отметил, что видит возможность достичь соглашения с "Единством" на предстоящей в понедельник встрече. Политик заверил, что следит за ситуацией и "не хочет потерять представителей "Единства"".

"Самое страшное, если правительство не удастся сформировать, потому что мы не сможем договориться о Министерстве сообщения", - сказал он.

Комментарии 3
Самое доброе предложение:10 месяцев назад
Пошли на х.й!
А самое правильное - на нары, пля!
musu propaganda10 месяцев назад
"Мы здесь живем"Единство" , и все мы"Единство" хотим, что бы наша страна"Единство" развивалась, и чтобы в будущем все было хорошо"Единство" . Пришло время"Единство" посмотреть друг на друга, услышать друг друга и понять друг друга", - призвала Страуюма"Единство" .
Домбровскис"Единство" готов помочь своим опытом всей Европе
Музей Оккупации + Дом будущего = оккупация - наше будущее?
За это ратует министерство культуры?
И что?10 месяцев назад
Многие хотят жить во Франции.
Но не многие готовы пойти таким путём обманывая людей