Российского генерала не впустили в Латвию (3)

фото

Политика | 25 января 2016 года, 12:23

Российского генерал-майора в отставке, зампредседателя Всероссийской организации ветеранов "Боевое братство" Геннадия Шорохова не впустили в Латвию для участия в конференции Ассоциации ветеранов войны в Афганистане и других военных конфликтов. Кроме него, в Латвию не смогли попасть двое "афганцев" из Эстонии – Евгений Брой и Олег Куликов, пишет газета "Вести сегодня".

Всем им было выдано официальное распоряжение о выдворении, подписанное министром МВД Латвии Рихардом Козловскисом. Доклад спецслужб, на основании которого принял решение министр, говорит о том, что Геннадий Шорохов может угрожать государственной безопасности Латвии.

Геннадий Шорохов, Евгений Брой и Олег Куликов ехали в Ригу для участия 23 января в отчетно-выборной конференции Ассоциации ветеранов войны в Афганистане и других военных конфликтов. Руководители ветеранских организаций впервые за долгое время планировали встретиться, обсудить проблемные вопросы и возложить цветы к памятнику воинам-афганцам.

"Мы хотели преклонить колени перед памятью ребят, благодаря которым, может быть, остались живы. Наше собрание абсолютно открыто, прозрачно, о нем было известно заранее", - отметил лидер даугавпилсских афганцев Василий Крупенич.

Прилетевшему в Латвию Геннадию Шорохову пришлось возвращаться в Москву ближайшим рейсом. Шорохову на полгода ограничен въезд в Латвию.

Фото: bbratstvo.com

Комментарии 3
ага-ага10 месяцев назад
Разве НАТО устоит против русского генерала?))))
женераль10 месяцев назад
Сцыкуны испугались отставного российского генерала
Михаил10 месяцев назад
Настоящие мужики хотели собраться вместе, вспомнить погибших, поделиться житейскими проблемами, и что наше правители??? Обделались со страху!!! Люди хотели всего лишь вспомнить тех, кого уже не вернуть, времена, которые прошли безвозвратно, а у "наших" силовиков - нижнее бельё перепачкано??? Так куда вы годитесь? Кого и что вы вообще способны защитить? Случись что - дядя из-за лужи свою задницу из мягкого кресла - НЕ ПОДНИМЕТ!!!