Споры о новом правительстве: "Единство" начинает идти на уступки (7)

фото

Политика | 25 января 2016 года, 13:16

В ходе очередного раунда переговоров, Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и партия "Единство" снова не достигли соглашения о распределении сфер ответственности в новом правительстве.

Однако, "Единство" выразило готовность отказаться от портфелей министров юстиции и сообщения, в обмен на другие министерские посты.

фото

Теперь "Единство" желает возглавить Министерство охраны среды и регионального развития, Министерство здравоохранения, Министерство образования и науки, Министерство благосостояния, Министерство внутренних дел и Министерство иностранных дел.

фото

Добавим, что политики продолжат дискуссии о распределении портфелей. Лидер "Единства" Солвита Аболтиня после встречи заявила, что партия не уйдет в оппозицию и продолжить искать компромиссы.

фото

Кандидат на должность премьер-министра Марис Кучинскис (СЗК), со своей стороны, заявил, что на встрече достигнут определенный прогресс.

Комментарии 7
ирен10 месяцев назад
да куда вам деваться, власть для вас все, и от кормушки вас не оттянуть,хотя ваш рейтинг ниже плинтуса , а еще впереди дележка еврофондов ,еще не нахапались и новые налоги и акцизы придумаете ,что бы себе зарплаты поднять
Alex10 месяцев назад
Хотел бы раз в жизни увидеть министром саму яблочкину.Не работать партейной мамашей в тени,а на виду общества,за конкретной работой в конкретном месте.Хотя ...и так всё понятно,флиртовать в СМИ это одно,а работать для титульной мадам "голубых кровей" это неприемлемо.Попой покрутить перед пенсионерами это да !Тем более муженёк урвал таки хороший куш в семейный бюджет.
каджич10 месяцев назад
Здесь барыг и отморозков лет на сто запрогнозировали в 1990 годах.Ждем.когда дожрут наследие СССР и если сходняк не скрутит от вылизывания остатков наследия. можно потерпеть.пока не сгинут в Канаду в кадровую свалку отбросов цивилизации.