Латвийские солдаты скоро отправятся на борьбу с ИГИЛ (4)

фото

Политика | 26 января 2016 года, 08:24

Во вторник, в 10.30 министр обороны Раймонд Бергманис и командующий Национальными вооруженными силами генерал-лейтенант Раймонд Граубе встретятся с военнослужащими латвийского контингента, которые в ближайшее время отправятся в Мали и Ирак, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказали в Министерстве обороны, один латвийский военнослужащий будет участвовать в операции ООН в Мали в составе штабного подразделения обработки информации под командованием Нидерландов в Бамако. Он отправится в Мали в феврале.

В антитеррористической операции против группировки "Исламское государство" в Ираке в составе датского контингента будут участвовать шесть латвийских военных. Они отправятся в Ирак в феврале и будут дислоцированы в одном из центров обучения - на базе ВВС США и Ирака примерно в 180 км к западу от Багдада.

Как уже сообщалось, Сейм 14 января одобрил участие латвийских военнослужащих в операции против "Исламского государства" в Ираке и в миссии ООН в Мали.

Планируется, что в операциях против "Исламского государства" и в Мали латвийские солдаты в порядке ротации будут нести службу в течение полугода.

Комментарии 4
вфв10 месяцев назад
что там забыли в чужой стране
Adolf10 месяцев назад
Будут патроны подавать?
don karleone10 месяцев назад
Ну все, хана игилу, 6 (любят латыши это число :D) латышских тигррррров порвут там всех :D