В Латвии может появиться новый министерский пост (13)

фото

Политика | 26 января 2016 года, 09:15

Кандидат на должность премьер-министра Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян, СЗК) не исключает создания поста министра по делам ЕС в новом правительстве. Об этом он заявил в интервью телеканалу ЛНТ.

Необходимость нового министерского поста он объясняет тем, что ему нужно добиться ускорения во внешней политике по сравнению с нынешним правительством, передает радио MIX FM 102,7. Кроме того, в течение длительного времени свои обязанности не сможет выполнять президент. Поэтому, если Кучинскис сформирует правительство, ему потребуется поддержка в решении вопросов ЕС.

В то же время он отметил, что с "Единством" возможность получить этот пост в правительстве еще не обсуждалась.

Председатель комиссии Сейма по иностранным делам Ояр Эрик Калниньш ("Единство"), который неофициально упоминается как возможный кандидат на эту должность, считает, создавать отдельный пост министра по делам ЕС нет необходимости, потому что этому министру нечего будет делать.

Как отметил Калниньш, должность министра по делам ЕС могла быть актуальной в прошлом году, когда Латвия была председательствующим государством ЕС. В то время такой министр мог бы облегчить работу и премьера, и министра иностранных дел.

"В настоящее время это не имеет никакого смысла. Я не вижу, чем этот министр мог бы заниматься, потому что отраслевые министры отвечают за защиту интересов своих министерств в Европе, в Брюсселе", - подчеркнул руководитель комиссии.

Комментарии 13
леший10 месяцев назад
желающих быть министрами так много, что просто необходимо расширить штат министров----министр по делам ЕС???----слабенько!!!--- если наглеть, так на полную катушку----предлагаю должность----министр землетрясений====очень необходимое министерство
ЧЕЛ.10 месяцев назад
Власть приступает к выполнению своих Обещаний ....-увеличивает Рабочие Места....Да Здравствует История Успеха Латвии.
вфв10 месяцев назад
министр атомной промышлености министр свалки