Экс-еврокомиссар Андрис Пиебалгс метит в кресло премьера (4)

фото

Политика | 26 января 2016 года, 09:35

Если бывший еврокомиссар, член правления "Единства" Андрис Пиебалгс будет избран председателем партии на ее съезде, его следующей политической целью станет пост премьер-министра после выборов в 13-й Сейм. Об этом сам Пиебалгс заявил в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ.

Он отметил, что готов взять на себя роль лидера "Единства" и в том случае, если съезд партии будет созван раньше, чем планировалось, передает радио MIX FM 102,7.

Однако, по мнению Пиебалгса, в созыве внеочередного съезда нет необходимости, так как "Единство" способно работать в правительстве вместе с партнерами.

Ранее Пиебалгс заявил, что на следующем съезде партии планирует баллотироваться на должность ее руководителя. В то же время он считает, что необходимости в проведении внеочередного съезда "Единства" нет, и выборы нового председателя состоятся на ежегодном съезде партии в конце года.

Комментируя падение рейтинга "Единства", Пиебалгс признался, что ему "больно видеть, что рейтинг так низок", но он видит несколько вариантов, как улучшить ситуацию.

После формирования нового правительства партия должна обсудить все внутренние разногласия и прекратить внутреннюю борьбу, которая создает о ней очень плохое впечатление.

Комментарии 4
избиратель10 месяцев назад
Метят обычно коты своим сцаньем
скатертью дорожка10 месяцев назад
Метит? Смотри, не промахнись, Андрюшка. А то больно будет не только смотреть, но и сидеть.
Максим Анискович10 месяцев назад
В туалет меть