Страуюма призвала "Единство" созвать внеочередной съезд (1)

фото

Политика | 26 января 2016 года, 10:45

Подавшая в отставку премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") считает, что после формирования правительства партия должна созвать внеочередной съезд.

Как Страуюма сообщила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении, после утверждения правительства планируется созвать заседание правления "Единства", на котором будут рассматриваться все "за" и "против" внеочередного съезда.

На вопрос о том, каково ее личное мнение о необходимости внеочередного съезда, Страуюма ответила, что ждать еще почти год рискованно. "На мой взгляд, перемены должны произойти быстрее", - сказала Страуюма.

Ранее о том, что на следующем съезде "Единства" планирует баллотироваться на должность ее руководителя, заявил бывший еврокомиссар, член правления партии Андрис Пиебалгс, передает радио MIX FM 102,7. В то же время он считает, что необходимости в проведении внеочередного съезда "Единства" нет, и выборы нового председателя состоятся на ежегодном съезде партии в конце года.

Комментируя падение рейтинга "Единства", Пиебалгс признался, что ему "больно видеть, что рейтинг так низок", но он видит несколько вариантов, как улучшить ситуацию. После формирования нового правительства партия должна обсудить все внутренние разногласия и прекратить внутреннюю борьбу, которая создает о ней очень плохое впечатление.

В настоящее время "Единство" возглавляет Солвита Аболтиня.

Комментарии 1
Aleks10 месяцев назад
Выгнать всех лодырей и начать развивать страну. Вот тогда будет успех! А ваши сказки про Путина, какой он плохой, нам не интересно. Мы хотим жить в нормальной стране, и вы поставлены за такую зарплату сделать это!