Женщины Юриса Добелиса 8 марта останутся без цветов (9)

фото

Политика | 7 марта 2009 года, 19:32

Опрос, проведенный агентстством BNS накануне Женского дня 8 марта, показал, что депутаты по-разному настроены к этому празднику. Большинство депутатов, хотя и специльно не готовится к этому дню, все же намерены поздравить своих женщин цветами и добрыми пожеланиями.

Тем не менее, депутат Юрис Добелис (ТБ/ДННЛ) сурово заявил, что для него 8 марта – не праздник.

«Каждый человек что-то празднует – день рождения, именины», - сказал депутат-«тевземец». Он напомнил и о памятных датах, например, дне смерти полковника Оскара Калпака, который отмечают одни люди или дне смерти советского диктатора Иосифа Сталина, кторый отмечают другие, когда на российском телевидении показывают «целый ряд специальных программ, потому что люди помнят это событие».

«Если помнить, откуда этот день пришел, нет вопросов... Но зачем мы должны праздновать день, пришедший с советских времен, на государственном уровне?» - риторически спросил депутат.

«Международный женский день.. До войны такого не существовало», - возмущено заявил Добелис, который недоволен тем, что 8 марта признан официльным государственным праздником. И все же он уважает личное право каждого человека отмечать 8 марта.

«Мне все равно, кто, куда и что несет – цветы, шоколад или бутылку водки», - сказад народный избранник, еще раз подчеркнув, что для него это «никакой не праздник».

Напомним, что Юрис Добелис много лет, пока велись дискуссии о признании в Латвии 8 марта, был категорически против этого.

В свою очередь, председатель параментской фракции «За права человека в единой Латвии» Яков Плинер сказал, что, хоть дома никаких торжеств 8 марта не ожидается, он готов от всей души поздравить цветами женщин, которых встретит в этот день.

«Пожелаю, чтобы в душе была весна, любви и долгих лет жизни – до 120 лет», - жизнерадостно сообщил парламентарий. Он отверг утверждения, что праздник связан с советским политическим режимом, напомнив историю его происхождения.

«Впервые 8 марта начали отмечать в начале прошлого века в Германии и только значительно позже его переняли в Советском союзе», - сказал Плинер, заметив, что «ни с чем красным» этот праздник у него не ассоциируется.

«У меня он ассоциируется только с прекрасными женщинами», - добавил депутат.

Комментарии 9
Хлопец7 лет назад
А чё, ребята, можэ поздравимо ёго жинку з 8 березня?! Чого ж доброй титке дожидатыся квиткив от такой поганой рожи?! Хиба воно можэ шось подарыти да добри слова казаты?! Вы подывытыся, яка пика! На нэй же уся злоба и погань намамалёвана!!! Добра пани Добеле! Усе чоловичье населення Латвии поздравляе Вас с цим гарним днэм - 8 березня! Здоровья Вам и терплячести!!!
MrG7 лет назад
это была ссылка на статью:
Международный женский день
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
MrG7 лет назад
Специально для товарища Добелиса:


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C