Врачи рассказали о состоянии здоровья Вейониса (2)

фото

Политика | 26 января 2016 года, 14:48

Президент Раймонд Вейонис, которому на прошлой неделе была сделана операция на сердце, остается в отделении интенсивной терапии, сообщила представитель Клинической университетской больницы им. Паула Страдиня Ласма Силе.

Она добавила, что с учетом серьезности заболевания и операции, врачам удалось стабилизировать общее состояние президента.

Что касается выписки президента из отделения интенсивной терапии, врачи примут это решение на основании результатов обследований и анализов, а также общего состояния. Медики продолжают тщательно контролировать ситуацию, регулярно проводят анализы и дополнительные обследования. К лечению президента привлечена междисциплинарная команда врачей.

Силе отметила, что Вейонис общается с докторами, его посещают близкие. Важной частью процесса выздоровления являются и физиотерапевтические процедуры.

Как сообщалось, срочная операция президенту была сделана на прошлой неделе, чтобы ликвидировать очаг инфекции в сердечном клапане.

Вейонис был госпитализирован 18 января. Врачи выявили у него септическую инфекцию. По мнению некоторых специалистов, инфекция у президента могла развиться как осложнение после гриппа.

Комментарии 2
Проша10 месяцев назад
Это конечно хорошо, что наш президент выздоравлевает, но хотелось бы спросить у него о новом, варварском распоряжении мин.медицины направленном на то чтобы оставить большую часть населения без мед. помощи. Ведь запрет домашним врачам давать направления на анализы - геноцид по отношению к большей части населения страны.
котяра10 месяцев назад
тдык на него всё и потратили