"Единству" могут предложить пост вице-премьера (11)

фото

Политика | 27 января 2016 года, 07:39

Компромиссом в разговорах о формировании правительства может стать предложение для партии "Единство" занять пост вице-премьера или заместителя главы правительства. Об этом свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Данное предложение, высказанное "Единству", означало бы, что партии не удалось укрепить свои позиции в правительстве, поскольку в таком случае в ведении Союза "зеленых" и крестьян было бы шесть министерских портфелей (на один больше, чем сейчас), а "Единству" досталось бы пять министерских постов. В свою очередь, в ведении Национального объединения Все для Латвии-ТБ/ДННЛ по-прежнему осталось бы три министерства.

Пока что мнения политиков на этот счет разнятся. Один из политиков предположил, что вице-премьер мог бы отвечать за европейские дела. Тем временем, другие политики считают, что это будет не дополнительная должность в правительстве, а титул, присвоенный одному из министров "Единства". О конкретных обязанностях вице-премьера будут политики еще будут дискутировать, свидетельствует информация агентства ЛЕТА.

Тем временем, член правления "Единства" Карлис Шадурскис в интервью программе "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заявил, что в партии не обсуждалась возможность в новом правительстве создать пост заместителя премьера.

Он указал, что не может не подтвердить, не опровергнуть такую возможность. Шадурскис указал, что боится спонтанно реагировать на информацию, которую он узнал только через СМИ.

Добавим, ранее в правительстве существовала должность вице-премьера. Например, в правительстве Эйнара Репше им был Айнар Шлесерс, а в одном из правительств Валдиса Домбровскиса вице-премьером был министр обороны Артис Пабрикс.

Недавно кандидат в премьер-министры Марис Кучинскис выступил с предложением ввести должность министра по делам ЕС, однако "Единство" ее отвергло.

Комментарии 11
Sedna10 месяцев назад
Господи, да когда же вы, наконец, там у себя перегрызётесь и сожрете друг друга? Несбыточные мечтания, к сожалению.
ES10 месяцев назад
Детсад на выезде.
А. В. Т.10 месяцев назад
Nikak s postami rasstatsa ne mogut. Ne premjer-tak hotj vicepremjer,nu hotj vicevice,nu hotj kak-to pridumajte post hotj kakoj,lizbi ne rabotatj,toljko bi iz ministerstva ne vilezatj. Kauns!!!!!