Нацблок придумал пост министра по демографии (23)

фото

Политика | 27 января 2016 года, 12:35

Национальное объединение Все для Латвии/ТБ-ДННЛ в новом правительстве хотело бы получить пост министра по делам демографии. Об этом свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

У партнеров по коалиции имеются разногласия по этому вопросу, и решение о создании данной должности в новом правительстве еще не принято. Как возможный кандидат на эту должность неофициально был упомянут руководитель парламентской подкомиссии по делам демографии, депутат Имант Парадниекс.

Комментируя данную информацию, сопредседатель ВЛ-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс заявил, что идет поиск способов, как гарантировать реализацию мер по содействию рождаемости в повседневной работе правительства. Министр по делам демографии мог бы координировать работу других учреждений по решению демографических проблем. В правительственной декларации улучшение демографической ситуации в стране является одним из приоритетов.

В настоящее время представители ВЛ-ТБ/ДННЛ руководят министерствами юстиции, культуры, охраны среды и регионального развития.

Комментарии 23
аха11110 месяцев назад
Отличная мысль! Ещё создайте министерство смертности а потом а целях экономии их объедините и назовите мин. Популяции! УСПЕХОВ
ирен10 месяцев назад
да ,да придумайте еще министерские должности , у нас и так больше всех в ЕС и чиновников и министерств, сравните хотя бы с Германией,страной больше и богаче,.чем Латвия, совсем стыд потеряли , патриоты Латвии ,демографию будут улучшать, ,смешно ,уже распилили деньги выделенные на демографию ,еще захотелось карманы себе набить. вот и партия Националов работает на свой карман ,лицемеры
Sergei Konoshenok10 месяцев назад
Сами придумали, сами заняли, сами зарплату назначили и сразу еще подняли?