Кучинскис: мы рассматриваем создание должности вице-премьера (1)

фото

Политика | 27 января 2016 года, 14:03

В процессе формирования правительства рассматривается вариант создания должности заместителя премьер-министра, подтвердил кандидат в премьеры Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян, СЗК).

Кучинскис пояснил, что это один из вариантов распределения должностей в новом кабинете, и сейчас для достижения компромисса рассматриваются все предложения. Должность вице-премьера может быть предложена "Единству".

Вице-премьер, по мнению некоторых политиков, мог бы отвечать за европейские дела. Другие считают, что это будет не дополнительная должность в правительстве, а титул, присвоенный одному из министров "Единства".

Это решение означало бы, что "Единству" все же не удастся усилить свои позиции в правительстве, так как у него будет пять министерств, а СЗК - шесть.

Тем временем лидер "Единства" Солвита Аболтиня в интервью радио Baltkom сказала, что в партии "Единство" не обсуждалась возможность введения должности вице-премьера в новом правительстве. При этом, по мнению политика, в создании отдельной должности вице-премьера нет необходимости.

Комментарии 1
нико10 месяцев назад
нужен ещё зиц-председатель.