СЗК не поддерживает создание новых министерств (1)

фото

Политика | 27 января 2016 года, 15:22

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) не поддерживает создание в новом правительстве поста министра по вопросам демографии и других должностей. Об этом заявил председатель фракции СЗК Аугуст Бригманис.

Фракция СЗК сегодня постановила, что не поддержит ни одну новую должность в формируемом Кабинете министров.

В процессе формирования правительства политики обсуждают создание нескольких новых должностей - министра демографии, министра окружающей среды, министра по делам Европы, а также должности вице-премьера.

Предполагалось, что пост министра по вопросам демографии могло бы получить нацобъединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, а пост вице-премьера - "Единство".

Ранее в интервью радио Baltkom лидер "Единства" Солвита Аболтиня отметла, что не видит необходимости в создании отдельной должности вице-премьера.

"В 90ые была такая должность. На мой взгляд, отдельный пост вице-премьера создавать неоправданно. Но один из министров мог бы исполнять обязанности вице-премьера. Например, во время правительства Домбровского министр обороны Артис Пабрикс по совместительству исполнял обязанности вице-премьера. Это может создавать какое-то равновесие. Но это должно быть определено премьером", - отметила она.

Комментарии 1
Игорс10 месяцев назад
Если,какая -нибудь овца насрала вам в душу!Простите её.-это она от страха!!!!!!!!!!!!!
У него стаж в копартии больше,чем прожил мана вецтетис ун тава мате!