Должность вице-премьера предложили одному из министров “Единства” (5)

фото

Политика | 27 января 2016 года, 15:34

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) предлагает отдать новую должность вице-премьера в правительстве одному из министров "Единства". Об этом заявил председатель фракции СЗК Аугуст Бригманис.

фото

В этом случае в правительстве не придется создавать новую должность, а обязанности вице-премьера будут делегированы представителю "Единства".

О предложении СЗК проинформировал лидера "Единства" Солвиту Аболтиню.

Также СЗК постановил, что не поддержит создание в новом правительстве ни одной новой должности.

Ранее в интервью радио Baltkom лидер "Единства" Солвита Аболтиня отметла, что не видит необходимости в создании отдельной должности вице-премьера.

"В 90ые была такая должность. На мой взгляд, отдельный пост вице-премьера создавать неоправданно. Но один из министров мог бы исполнять обязанности вице-премьера. Например, во время правительства Домбровского министр обороны Артис Пабрикс по совместительству исполнял обязанности вице-премьера. Это может создавать какое-то равновесие. Но это должно быть определено премьером", - отметила она.

Комментарии 5
хх10 месяцев назад
Вот гад. Сидят. Трындят. Где деньги на них брать. Спуститесь с небес.
пенсионер10 месяцев назад
зачем новая должность. в прошлом году уже создали для какой то петерсоне. уж даже не вспомнить как называется, потому что бескчемная должность а бабу кому то надо пристроить. а тут видимо для рыжей
Aleksis Bārdainis10 месяцев назад
maziņš amatiņš, mazam vienotības parazītiņam