Минэкономики: антироссийские санкции сильно ударили по Латвии (13)

фото

Политика | 28 января 2016 года, 13:42

Санкции Евросоюза против России серьезно ударили по экономике Латвии. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявила министр экономики Латвии Дана Рейзниеце-Озола.

"В течение нескольких месяцев наш экспорт в Россию упал примерно на 25%. Это резкое снижение", - заявила министр.

Как добавила Рейзниеце-Озола, в результате потери российского рынка латвийские предприниматели были вынуждены искать пути диверсификации бизнеса.

"Меня радует, что наши компании стали намного лучше подготовлены к таким видам кризиса, как санкции, смогли переориентировать свою активность на другие, возможно, экзотичные рынки, на которые раньше им не хватало мотивации. В целом в прошлом году объем нашего экспорта вырос на 3%", - заявила министр.

В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и неоднократно расширял и продлевал их. Россия в рамках ответных мер ввела запрет на импорт в РФ фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Как заявляло ранее Минэкономики Латвии, санкции Евросоюза в отношении России и ответные меры со стороны РФ нанесли ущерб экономике Латвии в размере €70 млн, или 0,25% ВВП.

Комментарии 13
Какая чушь10 месяцев назад
отношении России и ответные меры со стороны РФ нанесли ущерб экономике Латвии в размере €70 млн, или 0,25% ВВП.
.......................
Хотелось бы в цифрах знать откуда взяли эти 0,25%.
Я лично знаю уже с десяток предприятий, которыё понесли огромные убытки от дадения рубля, не говоря уже о тех кто попал под санкции. В нашей фирме на март прошлого года работало по ЕС 750 человек, теперь , только 420 и если дальше так пойдёт, то будут закрываться половину филиалов в странах ЕС.
yura10 месяцев назад
это ещё цветочки ,вот если Россия ударит по транзиту ,то о такой республики как латвмя можно будет забыть
жора10 месяцев назад
У нашего министра экономики "радость" видимо "безграничная", остается только ждать, когда все показатели упадут в крутой минус.Похоже пример "великих укров" заразителен.