Коалиция наконец поделила министерские портфели (15)

фото

Политика | 28 января 2016 года, 13:51

Партии правящей коалиции сегодня во время трехсторонних переговоров достигли концептуального соглашения по разделению сфер ответственности в новом правительстве, об этом журналистов проинформировал кандидат в премьеры Марис Кучинскис.

Парламентская фракция "Единства", между тем, согласилась взять на себя в новом правительстве руководство министерствами экономики, образования и науки, благосостояния, иностранных и внутренних дел, а также занять должность вице-премьера, сообщила после заседания фракции партии ее лидер Солвита Аболтиня.

Руководить МВД и МИД продолжат Рихард Козловскис и Эдгар Ринкевич. Решение о том, кто займет должности министров благосостояния, образования и науки, экономики, партия примет в понедельник, 1 февраля.

У "Единства" в новом правительстве будет на одного министра меньше, чем в предыдущем. Обязанности вице-премьера, скорее всего, возьмет на себя министр экономики.

У Союза "зеленых" и крестьян будет шесть представителей в правительстве - премьер Марис Кучинскис, министр земледелия Янис Дуклавс, министр обороны Раймонд Бергманис, министр здравоохранения Гунтис Белевич, министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, министр сообщения Улдис Аугулис.

Представители национального объединения продолжат руководить министерствами юстиции, культуры, охраны среды и регионального развития.

Комментарии 15
жора10 месяцев назад
Опять те-же яйца,только вид в профиль. Все, как в басне Крылова-вы как ребята не садитесь, а в музыканты не годитесь. Произошла буря в стакане воды с нулевым результатом. Зато можно теперь еще до конца года валять дурака.
Торпеда10 месяцев назад
Ну наконец-то.Погружение в ж..у продолжится.
Valery DeepStar10 месяцев назад
Еще - должность министра по делам Арктики вакантна.. =D