Лембергс: министерские "портфели" еще больше раздробят "Единство" (1)

фото

Политика | 28 января 2016 года, 18:03

Распределение сфер ответственности партии "Единство" в будущем правительстве повлияет на раздробленность самой фракции этой политической силы, сказал журналистам лидер партии "Latvijai un Ventspilij" Айвар Лембергс после сегодняшней встречи с Союзом "зеленых" и крестьян.

На вопрос, не получилось ли так, что "Единству" досталось то, что осталось после договоренностей Союза "зеленых" и крестьян с Нацобъединением, Лембергс сказал, что вообще сомневается в том, что о "Единстве" можно говорить как о единой фракции, которая с 23 голосами поддержит продвигаемые будущим правительством законопроекты.

По мнению Лембергса, в парламентской фракции "Единства" целых четыре "фракции" и коалиции придется с этим считаться, так как не возможно прогнозировать, как каждая из этих "фракций" будет голосовать в различных ситуациях.

Как сообщалось, парламентская фракция "Единства" согласилась взять на себя в новом правительстве руководство министерствами экономики, образования и науки, благосостояния, иностранных и внутренних дел, а также занять должность вице-премьера.

Как рассказала после заседания фракции партии ее лидер Солвита Аболтиня, руководить МВД и МИД продолжат Рихард Козловскис и Эдгар Ринкевич. Решение о том, кто займет должности министров благосостояния, образования и науки, экономики, партия примет в понедельник, 1 февраля.

У "Единства" в новом правительстве будет на одного министра меньше, чем в предыдущем. Обязанности вице-премьера, скорее всего, возьмет на себя министр экономики.

Комментарии 1
yura10 месяцев назад
где мой чёрный пистолет?