Основатель LNT: власти Латвии любят "кремлевские каналы" (23)

фото

Политика | 29 января 2016 года, 11:17

Место телеканала TV5 займут российские каналы на русском языке, которые очень поддерживают власти Латвии, - в этом уверен бывший совладелец и руководитель "Latvijas Neatkarīgā televīzija" Андрей Экис.

По мнению Экиса, закрытие TV5 очень плохой знак для латвийского информационного пространства, потому что уже сейчас на русском языке не хватает информации для противостояния российским каналам. "Я не виню здесь слишком MTG, здесь, скорее, должна быть дискуссия и субсидии, чтобы все же новости TV5 на русском языке не пропадали из латвийского эфира», - считает Экис.

Он указал, что вещание TV5 занимало примерно 5% от общего телевизионного латвийского пространства, в свою очередь, именно в русскоязычном пространстве он имел большее значение. «Думаю, это очень тяжелый удар», - подчеркнул эксперт.

Он добавил, что власти Латвии очень поддерживают российские каналы. "Разве мы можем купить у кабельного оператора пакет только с латвийскими каналами? Нет, нужно покупать только в пакете с российскими и там всегда есть какой-нибудь Кремлевский канал. Таким образом, мы финансируем Россию, и это большая халатность со стороны латвийских законодателей», - считает Экис.

Как уже сообщалось, 31 марта этого года вещание прекратит латвийский русскоязычный телеканал TV5. Об этом сообщили представители компании MTG TV Latvia.

Комментарии 23
Олег Кожин10 месяцев назад
"Разве мы можем купить у кабельного оператора пакет только с латвийскими каналами? Нет, нужно покупать только в пакете с российскими и там всегда есть какой-нибудь Кремлевский канал. Таким образом, мы финансируем Россию, и это большая халатность со стороны латвийских законодателей», - считает Экис.

А что смотреть только на латвийских каналах? А так все за свободу слова и разнообразие мнений. ога-ога
Да-а10 месяцев назад
Еще одно национальное зомби. "Кремлевкие каналы" - очередной штамп недалекого пропагандиста.А уж про любовь к этим каналам - это вообще...
С таким мышлением вы сами себя погубите, ладно бы себя, вас, дебилов не жалко, но вы и Латвию похерете
Думаю-10 месяцев назад
Дело не в российских каналах,жело в том что вобще нечего смотреть по латвийскому тв.