Пост министра образования снова готов занять "Черный Карлис" (15)

фото

Политика | 29 января 2016 года, 12:28

Председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Карлис Шадурскис ("Единство") пока не получал предложения стать министром образования в новом правительстве, но согласился бы занять этот пост.

Напомним, Шадурскис был министром образования и науки в правительстве Эйнара Репше с 2002 по 2004 год. Он активно работал над реформой образования, которая затрагивала школы с русским языком обучения. В то время от противников школьной реформы он получил прозвище "Черный Карлис".

"Единство" обсудит кандидатуры министров на заседании фракции 1 февраля.

Шадурскис заявил, что, если он станет министром, новая система оплаты труда учителей будет подготовлена в течение трех месяцев. Он уверен, что минимальная зарплата педагогов должна быть значительно выше, чем сейчас.

Также Шадурскис готов к реформам по созданию современной школьной сети.

Говоря о билингвальной системе образования, политик отметил, что в будущем нужно двигаться к единому стандарту образования, но у билингвальной системы также пока есть будущее, и представители национальных меньшинств должны иметь возможность изучать на родном языке свою литературу и культуру.

Комментарии 15
Sedna10 месяцев назад
Вот странно, латыши сами его терпеть не могут.У него авторитет в латышской среде - ниже плинтуса, про остальные народности просто промолчим. А выдвигают на какие-то посты. Чуть премьером не стал, губищу раскатал.Что за менталитет...
Думаю-10 месяцев назад
Не дай бог!!!
Valery DeepStar10 месяцев назад
Только этого урода нехватало, национально озабоченного на всю голову...