Аболтиня: "Единство" решило отстаивать интересы пенсионеров (70)

фото

Политика | 29 января 2016 года, 17:15

"Единство" в правительстве Мариса Кучинскиса (СЗК) будет выступать за интересы пенсионеров, инвалидов и детей, так как в ведении партии будет Министерство благосостояния и не придется больше думать, где достать деньги и как добиться баланса с интересами других министров, сказала в интервью LTV лидер политической силы Солвита Аболтиня. Об этом пишет портал Diena.

Она подчеркнула, что "Единство" уже долгое время пыталось достичь баланса между различными группами населения, но сейчас главное думать о тех сферах, за которые партия в ответе, а именно за экономику и благосостояние.

Аболтиня добавила, что, несмотря на прозвучавшую в публичной среде информацию, в "Единстве" много людей со знаниями происходящего в социальной сфере и хорошими контактами с организациями пенсионеров и инвалидов, в том числе и она сама и пообещала, что "пенсионеры могут смело надеяться на то, что "Единство" будет бороться за их интересы".

Напомним, сама Солвита Аболтиня пользуется в среде пенсионеров не лучшей репутацией.

В августе 2015 года Аболтине пришлось извиняться перед пенсионерами за свою выходку во время пикета пенсионеров у здания парламента, когда она, проходя мимо, не стала общаться с пикетчиками, а передразнила собравшихся "улюлюканьем".

Во-вторых, пенсионеры обижены на правящую партию "Единство" за то, что несколько лет назад именно за счет пенсионеров "латались дыры" госбюджета. Напомним, летом 2009 года Сейм сократил обычные пенсии на 10%, а выплаты работающим пенсионерам — на 70%.

Спустя два года после "урезания пенсий" в 2011 году Конституционный суд отменил это решение. Правительству во главе с правящей партией "Единство" пришлось выплатить пенсионерам удержанные средства и извиниться перед пенсионерами.

Бывший тогда премьер-министр Валдис Домбровскис и председатель Сейма Солвита Аболтиня ("Единство"), обращаясь к участникам съезда Латвийской федерации пенсионеров, принесли извинения за сокращение пенсий в 2009 году.

Аболтиня извинилась за "урезание пенсий", назвав это решение "болезненным".

Сегодняшнюю новость комментаторы в социальных сетях восприняли как издевательство. Некоторые указывали, что неужели Аболтиня думает, что после ее "улюлюканий" ей кто-нибудь поверит, а другие утверждали, что скоро выборы и Аболтиня уже заранее подготавливает электорат для "Единства".

Комментарии 70
Фубля!10 месяцев назад
Вот же тварь лицемерная!Уже разок показала своё отношение к пенсионерам - просто вытащила свой ядовитый язык-лопату!А тут вдруг что случилась?К попу сходила? НЕ ВЕРЮ!
ну-ну10 месяцев назад
волки будут отстаивать интересы овец
нищий10 месяцев назад
Просто диву даюсь ...Сколько латыши-лохи еще будут терпеть издевательство правительства над ними....25 лет уже издеваются а им все не почем....Стойкий Народ.