Лембергс: "Единство" укусило протянутую руку Кучинскиса (2)

фото

Политика | 1 февраля 2016 года, 10:39

Кандидат в премьеры Марис Кучинскис (СЗК), взяв в коалицию партию "Единство", протянул ему "братскую руку", а партнеры сразу ее "укусили". Такое мнение в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении высказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

"Кучинскис - терпеливый человек и вероятно, оставит свою руку в зубах, но посмотрим, как долго он выдержит", - сказал Лембергс.

Он убежден, что правительство Кучинскиса будет утверждено в Сейме. Неожиданностей в утверждении правительства, по мнению Лембергса, не будет, однако его не ждут легкие времена, поскольку что заявления "Единства" свидетельствуют о стремлении этой партии вызвать следующий правительственный кризис.

"Во-первых, до сих пор не названы три министра от "Единства", и такие проволочки мешают нормальному процессу формирования правительства. Громкие заявления лидера "Единства" Солвиты Аболтини об особой заботе о пенсионерах свидетельствуют о том, что предъявляются невыполнимые требования, которые поставят правительство Кучинскиса в кризисную ситуацию", - считает Лембергс.

Он также отметил, что "Единству" никто и раньше не мешал заботиться о пенсионерах.

Напомним, парламентская фракция "Единства" согласилась взять на себя в новом правительстве руководство министерствами экономики, образования и науки, благосостояния, иностранных и внутренних дел, а также занять должность вице-премьера, сообщила лидер партии Солвита Аболтиня.

Таким образом, у "Единства" в новом правительстве будет на одного министра меньше, чем в предыдущем. Обязанности вице-премьера, скорее всего, возьмет на себя министр экономики.

Комментарии 2
Valery DeepStar10 месяцев назад
Единство с Аболтиней - своего не упустит. Надо будет, и руку оттяпает.. :)
Oleg Yusupov10 месяцев назад
Потому-что нашли с кем дружить. "Внезапно" узнали в 2016 году